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    Tips para saber si las milanesas que estás comiendo son de carne de caballo

    La Dirección de Ganadería de Mendoza dio tips con los cuales podés descubrir si las milanesas que estás comiendo son de caballo.

    La faena y comercialización de la carne de caballo, en Argentina, está prohibida y por eso se brindan estos consejos para determinar la procedencia.

    Cuando el destino final de la carne es la exportación, el Senasa habilita frigoríficos ubicados en Córdoba y La Pampa, donde se comercializa con destino exportador Francia, Suiza y Nueva Zelanda, entre otros países.

    Lázaro Albarracín, jefe del Sector de Ley Federal de Carnes y Lácteos de la Dirección de Ganadería expresó que “solo se puede faenar carne equina en frigoríficos habilitados por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria” y que “en Mendoza no existe ninguno habilitado para tal caso, y es por esta razón que se procede al secuestro de la carne.”

    Sobre las principales características de este tipo de carne y para identificar si estamos comiéndola, ya que generalmente se comercializa en milanesas, numeró que:

    • Es más oscura
    • Es más dulce
    • Al momento de ser cocida genera espuma debido al colágeno que contiene

    Y culminó: “El consumo de carne de caballo no está contemplada en nuestras normativas para consumo humano”.

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