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    Guía Michelin, 4 restaurantes mendocinos se destacaron en los premios y ganaron una estrella

    En un evento sin precedentes en Argentina, la Guía Michelin anunció los restaurantes más destacados de Mendoza y Buenos Aires durante una ceremonia realizada en Buenos Aires el pasado viernes. Esta es la primera vez que la provincia de Mendoza es evaluada por la reconocida compañía francesa.

    Después de meses de expectativa y visitas anónimas de inspectores a restaurantes, se reveló la lista de restaurantes recomendados, otorgando estrellas a establecimientos de gran calidad en ambas regiones.

    En Mendoza, las Estrellas Michelin reconocieron a Zonda, Cocina de Paisaje en la Bodega Lagarde, dirigido por Augusto García; Casa Vigil, restaurante-bodega de Alejandro Vigil, liderado por Iván Azar; Brindillas, en Luján de Cuyo, bajo la dirección de Mariano Gallego; y Azafrán Restó, en Ciudad, a cargo de Sebastián Weidgant, que se destacaron entre los mejores del país.

    Además de estas distinciones, otros 15 restaurantes mendocinos fueron reconocidos por su excelencia gastronómica:

    • 1884 Francis Mallmann
    • 5 Suelos
    • Abrasado
    • Angelica Cocina Maestra
    • Centauro
    • Espacio Trapiche
    • Fogón Cocina de Viñedo
    • La Vida
    • Osadía de Crear
    • Piedra Infinita
    • Quimera Bistró
    • Renacer
    • Riccitelli Bistró
    • Ruca Malen
    • Soberana

    En Buenos Aires, se nombraron 42 restaurantes distinguidos por la Guía Michelin. El evento también incluyó el reconocimiento al «Joven Chef», Tomás Treschanski de Tresha, restaurante de Buenos Aires, así como la distinción Bib Gourmand para establecimientos porteños y el Michelin Sommelier Award para Martín Bruno del restaurante Don Julio, también en Buenos Aires.

    Las Estrellas Michelin, el momento más esperado de la noche, reconocieron solo a seis ganadores en Mendoza y Buenos Aires: Don Julio, Zonda Cocina de Paisaje, Casa Vigil, Bridillas, Azafrán y Trescha.

    Además, siete distinciones fueron entregadas como Estrellas Verdes, que incluyeron nuevamente a Casa Vigil, Anchoita, Criza, Zonda Cocina de Paisaje, El Prederido de Palermo, Riccitelli Bistró y Don Julio.

    Este reconocimiento a la gastronomía local no solo destaca a los establecimientos incluidos en la prestigiosa publicación, sino que posiciona a toda la gastronomía de Mendoza en un nuevo nivel, como lo demuestra la visita previa al anuncio de varios periodistas internacionales a la provincia.

    La edición de 2024 es la primera de al menos tres publicaciones que se realizarán en el país, como parte del convenio entre Argentina y la guía gastronómica, que tendrá una duración de tres años con la posibilidad de renovarse, representando una inversión de US$ 620 mil por parte del Instituto Nacional de Promoción Turística (Inprotur).

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